我校组织师生收看纪念五四运动100周年大会

发布时间:2019-05-10浏览次数:13

430日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校组织师生在行政楼学术报告厅集中收看了大会直播。校党委书记张天明、副书记黄爱民,相关职能部门、各学院分管负责人,各学院学工办主任、分团委负责人,辅导员和青年学生代表共200余人一同收看了直播。

张天明在观看纪念大会活动总结发言时表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深情寄语新时代青年。学校各级组织要迅速掀起学习热潮,通过形式多样的学习宣传活动,把习近平总书记重要讲话精神传达到广大青年教职医护员工和青年学生中去,使之内化于心、外化于行,成为我校广大青年师生医护员工的奋斗主旋律。他还对全校青年和青年工作提了几点期望:一是青年朋友要厚植爱国情怀;二是青年朋友要准确把握时代的潮流和发展趋势;三是青年教职医护员工要把个人理想同学校推进“双一流”建设目标结合起来;四是青年学生要博学笃行、知行合一;五是全校各级各部门都要努力为青年学生成长、青年教职医护员工成才提供良好文化氛围、工作环境。他祝愿我校青年师生五四青年节快乐!

各级团组织也在会议室、教室等地,通过各种形式收听收看大会实况直播,并展开热烈讨论。(团委)